Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Сеть коворкингов WeWork выйдет на российский рынок

Международная сеть WeWork планирует начать работу в России и открыть в Москве до десяти коворкингов. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники из четырех консалтинговых компаний в сфере недвижимости и источника, близкого к компании O1 Properties.


По информации источников, российским партнером сети станет миллиардер и владелец O1 Properties Борис Минц. Его компания и WeWork уже ищут площадки в России: американцев интересуют помещения в пределах Садового кольца площадью от 2,5 тыс. до 4 тыс. кв. м, рассказал изданию партнер Cushman & Wakefield Михаил Миндлин. По его словам, в Москве может появиться до 10 коворкингов  WeWork.

В начале октября WeWork объявила о начале сотрудничества с Airbnb. Компании предложат предпринимателям в командировках и поездках арендовать офис вблизи съемного жилья.

Сеть WeWork была основана в 2010 году в Нью-Йорке. По собственным данным компании, сейчас она работает в 53 городах и 16 странах мира. Forbes оценивает стоимость WeWork в $21 млрд, а состояние ее сооснователя Адама Ньюмана – в $2,6 млрд.

Борис Минц занимает 72 место в списке богатейших бизнесменов России Forbes. Его состояние издание оценивает в $1,3 млрд.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России