Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Билл Гейтс вложился в исследования по созданию идеальных коров

Фото: iStock

Сооснователь Microsoft и филантроп Билл Гейтс пожертвовал $40 млн шотландскому фонду  Global Alliance for Livestock Veterinary Medicines (GALVmed), который собирается создать новый вид коров. Об этом пишет Business Insider.


GALVmed занимается генетическими исследованиями. Одна из целей фонда — создание идеальной коровы. По задумке исследователей, такая корова сможет давать в четыре раза больше молока, а невосприимчивость к высоким температурам позволит ей обитать в Африке.

Как отмечает издание, ученые давно предупреждают о негативном влиянии разведения коров на окружающую среду. Однако Гейтс считает, что животные могут спасти от голода бедные регионы.


билл гейтс

сооснователь Microsoft

«В этой области важен каждый потраченный на исследования доллар. Мы можем получить корову, которая будет давать в четыре раза больше молока, при этом продолжительность ее жизни останется такой же».

В августе прошлого года стало известно, что Гейтс пожертвовал на благотворительность $4,6 млрд (38% акций Microsoft). Это стало самым крупным пожертвованием предпринимателя с 2000 года. Всего с 1994 года Гейтс и его жена Мелинда отдали на благотворительность около $35 млрд в акциях и денежных средствах.

Тогда же Гейтс совместно с гонконгским миллиардером Ли Кашином и Сингапурским госфондом Temasek инвестировал в стартап Impossible, который производит альтернативу мясу из растительного сырья. Созданный в 2011 году стартап использует леггемоглобин в качестве ключевого компонента для производства «искусственного мяса».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России