Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Биомедицинский холдинг «Атлас» выходит на рынок Великобритании

Компания выводит на британский рынок разработку, которая позволяет на основе медицинских тестов и исследований образа жизни человека получить полную картину о его здоровье. Об этом Inc. сообщили в компании.


Компания получила разрешение от британского регулятора на продажу генетического теста и исследования микробиоты (для продажи клиентам). В компании отмечают, что генетический тест включает в себя исследование статуса для 283 наследственных заболеваний и систему управления рисками по 17 многофакторным заболеваниям. В рамках исследования микробиоты проводится анализ состава бактерий кишечника человека.


Сергей Мусиенко

генеральный директор холдинга «Атлас»

«Несмотря на Brexit, Англия остается одним из главных мировых финансовых и деловых центров. Мы ее рассматриваем в качестве моста для дальнейшей экспансии в Европу, США и Азию. До конца 2017 года мы планируем реализовать до 3 тысяч тестов в Великобритании, включая и исследование микробиоты, и генетический тест. В перспективе 5 лет компания планирует достигнуть совокупной планки по продажам двух тестов до 100 тысяч единиц в год»

По словам генетика Джима Вилсона из Государственного университета в Эдинбурге, комплексная система биомедицинского холдинга не имеет аналогов в мире. При этом «Атлас» оказался первой компанией, которая получила разрешение регулятора из Европы на продажу комбинации тестов.

В этом году компания выйдет на британский рынок в формате soft launch. На это в «Атласе» заложили $2 млн, которые будут направлены на маркетинг и организацию отдела продаж. Такое решение было принято для тестирования рекламных каналов и получения обратной связи от целевой аудитории. В дальнейшем «Атлас» рассчитывает наращивать сотрудничество в B2B-сегменте и в рамках участия в научных проектах.

Холдинг «Атлас» создан в 2013 году группой из биоинформатиков, генетиков и врачей. Сейчас у компании семь владельцев. Среди основателей холдинга – биоинформатик Сергей Мусиенко и Андрей Перфильев, врач-эндокринолог, основатель социальной сети для врачей «Доктор на работе». Общий объем инвестиций в R&D-проекты холдинга составили $5 млн.