Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Биржевые индексы Китая упали на 8% из-за коронавируса. Россия приостановила движение поездов в Пекин

Фото: iStock

В первый рабочий день после китайских новогодних каникул торги на фондовых биржах страны открылись с понижением более чем на 8%, пишет «Коммерсант». Это связано с распространением нового коронавируса.


По состоянию на утро понедельника (07:20 по Москве) индекс Shanghai Composite упал на 8,13%, Shenzhen Component — на 8,27%, а индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng — на 0,04%.

Также в связи с распространением болезни Россия приостановила железнодорожное сообщение с Китаем. Запрет начал действовать 3 февраля. Он распространяется на маршруты Пекин—Москва, Чита—Забайкальск—Пекин и беспересадочные вагоны Москва—Пекин.

Число заразившихся коронавирусом уже превысило 17 тыс. человек, более 360 человек погибли, говорится на сайте Национального комитета по здравоохранению КНР.

Ранее Inc. рассказывал, что заразиться коронавирусом через посылки из Китая нельзя. «Люди, получающие посылки и письма из Китая, не подвергаются опасности заражения коронавирусом. Согласно проведенным исследованиям, он не может долго существовать вне организма», — заявили представители ВОЗ.