• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США гипнотизер помогает вспомнить пароли от кошельков с биткоинами. Платить за сеанс нужно криптовалютой

Живущий в Южной Каролине гипнотизер Джейсон Миллер начал предлагать свои услуги владельцам биткоинов, забывшим пароль от криптокошелька. Об этом пишет The Wall Street Journal.


По словам Миллера, он разработал специальную методику, позволяющую вернуться к старым воспоминаниям и «вынуть» оттуда нужную информацию. Сеанс обходится владельцу криптовалюты в один биткоин и 5% суммы, хранящейся в кошельке.

Издание отмечает, что потеря пароля от криптокошелька стала очень распространенной проблемой: недавно сам Илон Маск признался, что потерял пару токенов. За год биткоин подорожал в 20 раз, и те, кто купил криптовалюту ради развлечения и забыл про нее, болезненно воспринимают новости о росте курса.

С такой проблемой столкнулся Филипп Ноймайер, купивший 15 биткоинов в 2013 году. Сейчас их стоимость составляет около $300 тыс., и Ноймайер решил построить суперкомпьютер, который поможет подобрать пароль к кошельку. Устройство высотой в 1,5 метра стоит у него в квартире в специальном резервуаре с водой для охлаждения. По словам Ноймайера, на подбор кода могут уйти сотни лет. «Когда он подберет пароль, мне, вероятно, будет примерно 332 года. Надеюсь, биткоин еще будет чего-то стоить», – сказал он в беседе с изданием.

В октябре Forbes подсчитал потерянные и «мертвые» биткоины. Для подсчетов издание обратило внимание на кошельки, где хранятся криптовалюты. Их считали мертвыми, если с 1 марта 2013 года с них не совершалось исходящих транзакций. Ключи к этим кошелькам, вероятно, были утеряны. По подсчетам журнала объем потерянных биткоинов и иных монет составлял $21 млрд на сентябрь 2017 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса