• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илона Маска назвали создателем биткоина. Он признался, что у него есть пара токенов

Илон Маск. Фото: GettyImages

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск прокомментировал информацию о том, что он создал биткоин. На своей странице в Twitter он написал, что эта информация не соответствует действительности.


Несколько лет назад один знакомый Маска отправил ему часть биткоина. Однако, по словам предпринимателя, сейчас он не знает, где находится эта криптовалюта.

22 ноября студент Йельского университета Сахил Гупта, который ранее проходил стажировку в SpaceX, сообщил в своем блоге, что Маск может стоять за созданием биткоина. У Илона Маска было достаточно знаний экономики и криптографии, чтобы создать техническую документацию для биткоина в 2008 году (Маск создавал ПО для компаний Zip2 и Paypal). Маск настаивает на использовании языка программирования C++, а код биткоина был написан кем-то хорошо владеющим этим языком. При этом Маск всесторонне развит (он строит ракеты и придумал Hyperloop), поэтому он мог придумать биткоин, считает Гупта.

Биткоин создали в 2008 году, во время финансового кризиса. По мнению автора версии, Маск мог мотивировать недостаток доверия к банкам. Гупта предположил, что именно Маск мог скрываться под псевдонимом Сатоши Накамото. К такому предположению его подтолкнул один из твитов Маска.

Некоторые пользователи сети в ответ на теорию Гупты заявили, что Маск в интервью программе 60 Minutes в 2014 году объявил 2008 год самым худшим в своей жизни из-за финансовых трудностей в Tesla и SpaceX, отмечает газета «Ведомости».

В ноябре стало известно, что компания Tesla Илона Маска завершила монтаж хранилища энергии в Южной Австралии, который называют крупнейшим в мире литий-ионным аккумулятором. Запуск Powerpack мощностью 100 мегаватт намечен на 1 декабря. Предприниматель построил хранилище менее чем за 100 дней и выиграл пари, но если бы Tesla сдала объект позже, то компания взяла бы расходы на строительство на себя.

А проект The Boring Company, который под руководством предпринимателя занимается бурением тоннелей для борьбы с пробками, за месяц привлек $300 тыс. на продажах кепок со своим логотипом. Маск запустил продажи кепок 18 октября.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса