• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Bloomberg: в 2020 году биткоин может подорожать до $20 тыс.

Фото: iStock

В 2020 году цена биткоина может достигнуть исторического максимума в $20 тыс., говорится в последнем отчете Bloomberg. Чтобы помешать этому росту, «что-то должно пойти очень сильно не так», считают аналитики.


«В 2014 году курс биткоина упал на 60%, к концу 2016 году вернулся к максимуму 2013 года. Через 4 года после этого и через 2 года после падения на 75% в 2018 году цена биткоина достигнет рекордного уровня в $20 тыс., если тенденция 2016 года сохранится», — предположили аналитики.

Они добавили, что вызванный COVID-19 кризис поможет созреванию биткоина в качестве актива. Первая причина роста курса криптовалюты связана с падением на фондовом и нефтяном рынке. Кроме того, пандемия ускорила переход от бумажных денег к их цифровому аналогу, говорится в отч`те.

Третья причина связана с политикой количественного смягчения центральных банков всего мира. По словам аналитиков, это подтолкнуло инвесторов к поиску альтернативных валюте активов. К ним относятся золото и биткоин. Например, фонд Grayscale купил 25% всех созданных в этом году BTC.

Ранее Inc. рассказывал, что в России могут запретить оборот биткоина и эфира, а также их майнинг и рекламу. Чтобы избежать уголовной ответственности, предпринимателям, которые хотят работать с криптовалютой, придется делать это на зарубежных площадках.