• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Биткоин оказался наиболее стабильным активом и лучше всех пережил потрясения на американских биржах

iStock

Рынок ценных бумаг в США лихорадило всю прошлую неделю. Индексы крупнейших бирж, включая NASDAQ, Dow Jones и S&P пережили рекордные падения. Между тем, как передает телеканал CNBC, потрясения не затронули Биткоин. Подобная стабильность криптовалюты, обычно скачущей в цене, удивила аналитиков.


По данным CoinDesk, курс Биткоина по итогам недели вырос на 1%, а его стоимость осталась в пределах  $6,500. На фондовых рынках же наблюдалась противоположная ситуация. Промышленный индекс Dow Jones за неделю опустился на 3%. И хотя в четверг наблюдался небольшой подъем, позже разочаровывающие отчеты ключевых игроков о выручке за третий квартал обвалили индекс более чем на 500 пунктов. Под конец, правда, небольшое значение удалось отыграть.

Аналитики отмечают, что опасения в связи с последствиями торговой войны между США и Китаем лишь усугубили последние колебания на фондовых рынках. При этом изолированность Биткоина от общей суматохи оказалось неожиданностью. В начале октября, когда за два дня Dow Jones потерял 1300 пунктов, Биткоин отреагировал падением на 6%, а общий рынок криптовалюты потерял $18 млрд своей стоимости. Еще раньше в феврале коллапс на рынке привел к тому, что Биткоин всего за 2 дня лишился более 33% стоимости, опустившись с $9 тыс. до $6 тыс в течение 24 часов.

Эксперты телеканала также отмечают, что с прошлого года Биткоин только падал в цене, потеряв где-то 65% от пикового значения в $20 тыс, зафиксированного в момент наиболее активных вливаний инвесторов. Тем временем, по данным CoinDesk, криптовалюта по завершению пятничной сессии торговалась по цене $6,483.

Телеканал передает, что другие криптовалюты также смогли удержать свои позиции. Курс Ether поднялся на 0,2%, в то время как XRP набрал 0,4%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews