Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Биткоин загадочно вырос и поставил рекорд

Фото: iStock

Биткоин менее чем за час вырос с $4150 до $4849, достигнув своей максимальной цены в 2019 году, сообщает Independent. С начала года валюта колебалась на уровне $4 тыс.


Аналитики не смогли назвать точную причину роста биткоина, так как криптовалютный рынок по своей природе нестабилен и плохо поддается прогнозу. Однако некоторые эксперты полагают, что нынешний скачок вскоре приведет к новому падению курса, который может стать рекордно низким для криптовалюты.

Исполнительный директор британской криптовалютной биржи CoinCorner Дэнни Скотт считает, что «биткоин достиг своего дна». По его мнению, следующее снижение курса произойдет через 400 дней. Такое поведение криптовалюты Скотт назвал новой моделью поведения биткоина на рынке. В то же время другие эксперты считают подорожание биткоина положительным трендом, который сохранится.

За скачком биткоина последовал прирост примерно на 10% других криптовалют — эфириума и лайткоина. Несмотря на укрепление, биткоин далек от своего пика, когда в конце 2017 года он стоил почти $20 тыс., по данным Coinmarketcap.

31 марта The Wall Street Journal сообщил, что в I квартале 2019 года ICO позволило стартапам привлечь только $118 млн. За тот же период годом ранее сумма достигла $6,9 млрд.

В конце прошлого года биткоин упал ниже $4 тыс. Это самое большое падение курса криптовалюты с сентября 2017 года, сообщал Inc. Тогда же лауреат Нобелевской премии по экономике Роберт Шиллер предсказал «тотальный коллапс» биткоина. Шиллер назвал криптовалюту пузырем, отметив, что такие явления встречаются во многих сферах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews