• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Bloomberg рассказал о «биткоиновых китах» — тысяче человек, контролирующих 40% рынка

Около тысячи человек являются владельцами 40% всех биткоинов. К такому выводу пришел глава департамента изучения финансовых рынков AQR Capital Management Аарон Браун, сообщает Bloomberg.


По словам Брауна, речь идет о так называемых «китах». По оценкам аналитика, их около тысячи, и именно они контролируют 40% рынка биткоинов. Многие из этих людей знакомы между собой, утверждает Браун: они якобы сошлись на почве интереса к цифровым валютам задолго до начала биткоиновой лихорадки.

Эксперт говорит, что «киты» стали причиной для беспокойства инвесторов. Они могут координировать свои действия, чтобы влиять на курс криптовалюты. Учитывая нынешний курс, сейчас они могут захотеть продать около половины своих активов, полагает Браун.

Издание отмечает, что регуляторы в США слишком поздно начали пытаться контролировать криптовалюты. Если «киты» не только влияют на курс посредством сговора, но и распространяют слухи в интернете с такой же целью, это может считаться мошенничеством. 

Роджер Вер, ранний инвестор в биткоин, в беседе  Bloomberg сказал, что допускает существование такого сообщества. «Я подозреваю, что это действительно так, но люди могут делать со своими сбережениями что угодно. Лично у меня никогда не было времени на такое», — признался он. 

Кайл Самани, управляющий партнер Multicoin Capital, полагает, что речь идет о нескольких сотнях человек. «Как правило, инвесторы очень дружелюбны с инвесторами. Мы знаем друг друга, помогаем друг другу и обмениваемся информацией. Мы просто хотим зарабатывать деньги», — объяснил он. 

Накануне курс биткоина пробил отметку в $17 тыс. Затем криптовалюта подешевела: сейчас ее стоимость составляет $15 тыс. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса