Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Биткоины в России обложат налогом




Центральный банк России через месяц подготовит законопроект, позволяющий идентифицировать криптовалюты, в том числе биткоин, как цифровые товары. Об этом рассказала на заседании рабочей группы в Госдуме заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова, пишет агентство «Прайм».

В ЦБ хотят уточнить порядок применения налогового законодательства к криптовалютам, а также рассмотреть порядок контроля и отчетности при операциях с криптовалютами.

Заместитель председателя ЦБ отметила, что все министерства и ведомства поддержали ЦБ. «Люди, если они этим занимаются, должны за это платить деньги. А мы должны четко понимать, как мы контролируем эту деятельность», — резюмировала Ольга Скоробогатова.

Inc. передавал, что курс криптовалюты биткоин превысил $2600. 

Ранее Inc. сообщал, что в России планируют легализовать криптовалюты в 2018 году. Об этом рассказал заместитель министра финансов России Алексей Моисеев.

Inc. рассказывал, стоит ли инвестировать в криптовалюты. По прогнозам инвестора Snapchat Джереми Лью и главы компании Blockchain Питера Смита, к 2030 году цена одного биткоина взлетит до $500 тысяч.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России