Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Криптобиржа BitMEX арендовала офис в самом дорогом здании мира. Ее соседи — Goldman Sachs и Bank of America

Фото: iStock

Криптовалютная биржа BitMEX арендовала помещение в гонконгском Cheung Kong Center — бизнес-центре, который известен самыми высокими в мире ценами на аренду. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на местные СМИ.


Офис BitMEX располагается на 45-м этаже бизнес-центра. В этом же здании арендуют помещения Goldman Sachs Group Inc., Barclays Plc, Bank of America Corp., Bloomberg LP и другие компании.

По информации Hong Kong Economic Times, руководство криптобиржи планировало арендовать лишь половину этажа, однако в итоге ее офис занял этаж полностью. В распоряжении сотрудников BitMEX теперь помещение площадью 1,8 тыс. кв. метров (20 тыс. кв. футов).

Ранее BitMEX арендовала офис по цене 25 гонконгских долларов за квадратный фут ($3,18). В новом офисе стоимость квадратного фута составляет $225 гонконгских долларов ($28,7). 

Гонконг занимает первое место в рейтинге городов с самыми дорогими офисами по итогам 2017 года, составленном аналитической компанией CBRE. На втором места находится лондонский Вест-Энд ($2,5 тысячи за квадратный метр в год), на третьем — деловой квартал Пекина Finance Street ($2,1 тысячи).

Биржу BitMEX основал бывший трейдер Citigroup Артур Хэйес совместно с партнерами. В 2014 году он обнаружил возможность делать «легкие деньги» на разнице цены биткоина в Китае и Гонконге, напоминает Bloomberg. Сегодня BitMEX является одной из самых популярных платформ для торговли цифровыми валютами. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews