• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Максим Орешкин: российские предприниматели боятся наращивать прибыль

Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАСС

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин считает, что российские предприниматели боятся наращивать эффективность производства и прибыль, опасаясь внимания надзорных органов.


Министр рассказал о том, что одному из предприятий эксперты указали на возможность повышения производительности труда, благодаря чему можно будет нарастить прибыль. Однако акционер отказался, так как, по его словам, если прибыль увеличится, то за ней «придут контролеры», силовики или местные власти попросят профинансировать их проекты. 

«Нам в стране нужно воспитать понимание, что прибыль, которая есть у предпринимателей, у предприятий, — это большим трудом заработанное, не то, что дано свыше, само пришло. Это большой труд коллектива, большой труд менеджеров», — сказал Орешкин.

Он добавил, что к прибыли бизнеса надо «относиться с уважением».

Ранее Минэкономразвития обнародовало данные, согласно которым за год в России закрылись 668 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса. В ведомстве ситуацию связали с ростом НДС на 20% и других налогов, отменой ряда льгот, а также с внедрением контрольно-кассовой техники. В Кремле не согласились с подсчетами ведомства.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.