• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бизнес добился возвращения медведя Паддингтона в прокат

Министерство культуры выдаст фильму «Приключения Паддингтона 2», релиз которого за день до премьеры сместили с 18 января на 1 февраля, новое прокатное удостоверение. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на министра культуры Владимира Мединского.


Гендиректор и основатель компании «Вольги» (занимается прокатом фильма в России) Сергей Ершов поблагодарил Мединского за личное вмешательство в ситуацию. «Хотел уточнить что у нас действительно не было прокатного удостоверения на 18 января, хотя изначально мы заявлялись на эту дату».

Ранее ассоциация владельцев кинотеатров, в которую входят представители малого и среднего бизнеса, а также крупнейшая российская киносеть Александра Мамута, обвинила министра культуры Владимира Мединского в разрушении киноиндустрии в стране. Прокатчики жалуются, что Минкульт наносит вред бизнесу и зрителям, а также вводит в стране инструмент цензуры.

Причиной стало решение министерства культуры за день до премьеры сместить релиз фильма «Приключения Паддингтона 2» на две недели (вместо 18 января премьера состоится 1 февраля), а также на неделю перенесло релиз картины «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» (вместо 25 января кинотеатры начнут показывать фильм 1 февраля). Так Минкульт планировал поддержать российские фильмы «Движение вверх» и «Скиф».

Сразу после утреннего скандала Минкульт передумал переносить премьеру «Бегущего в лабиринте» на февраль: 20th Century Fox выдали прокатное удостоверение, которое разрешает выпустить фильм 25 января.

18 января владелец сети кинотеатров «Иллюзион» во Владивостоке Антон Алексеенко  заявил, что его кинотеатры покажут «Приключения Паддингтона 2» 18 января несмотря на запрет Минкульта. Он отметил, что не считает решение оставить фильм в прокате нарушением закона, и напомнил, что прокатное удостоверение картины на тот момент оставалось действующим. Однако через сутки фильм исчез из расписания на общем сайте кинотеатров, а сотрудники двух из четырех кинотеатров сети рассказали, что все сеансы отменены.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России