• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

История Twitter: заставить весь мир «щебетать», упасть и снова подняться (благодаря Трампу)

История Twitter: заставить весь мир «щебетать», упасть и снова подняться (благодаря Трампу)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

С начала года бизнес без суда погасил долги на 20 млрд рублей

Фото: iStock

В период с января по июль 2018 года российские компании самостоятельно погасили долги на сумму, превышающую 20 млрд рублей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя Федеральной налоговой службы (ФНС).


Представитель ФНС рассказал, что теперь должники предпочитают заключать мировые соглашения до начала процедуры банкротства. Только за 2017 год бюджет получил от таких компаний более 35 млрд рублей. При этом в 2015–2016 годах показатель равнялся 8 млрд и 25,3 млрд рублей соответственно.

По словам представителя службы, еще 3 млрд рублей бизнес заплатил, заключив мировые соглашения с ФНС.  Это в 1,5 раза превышает прошлогодний показатель за аналогичный период. За весь 2017 год бюджет получил 4,2 млрд рублей от таких соглашений, уточнили в налоговой службе. 

Летом 2017 года в России заработал новый порядок привлечения к субсидиарной ответственности. После расширения списка контролирующих лиц ФНС получила возможность взыскать долги бизнеса с финансового директора, главного бухгалтера или фактического руководителя, говорит партнер BGP Litigation Сергей Лисин. 

Арбитражный управляющий Кирилл Ноготков отмечает, что привлечь бизнес к отвественности стало проще. Именно поэтому руководители, которые оказались под ударом, стараются разобраться с долгами, не доводя дело до процедуры банкротства. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России