• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Предприниматели выступили против запрета на увольнение сотрудников перед пенсией

Фото: iStock

Обязывать бизнес сохранять в штате сотрудников предпенсионного возраста, а также расширять круг запрещенных к увольнению работников недопустимо. Об этом говорится в проекте решения заседания комитета по рынку труда и социальному партнерству Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), сообщает газета «Ведомости». Для сохранения пенсионеров на рабочих местах бизнес просит поддержки.


Вместо ужесточения мер, нацеленных на сохранение на рабочих местах возрастных сотрудников, работодателям необходимо дать финансовые стимулы, считают в РСПП. Помочь бизнесу могут льготные взносы за работников в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. В РСПП также предлагают компенсировать зарплаты сотрудников предпенсионного возраста в размере МРОТа. Такая мера поможет предпринимателям сохранять на местах возрастных сотрудников.

Во время кризиса 2008 года государство уже помогало работодателям. Тогда из-за угрозы безработицы государство бросило на поддержание занятости десятки миллиардов рублей. Кроме того, правительство реализовывало программы по снижению напряженности на региональных рынках труда (если компания нанимала 3-х выпускников, в трудоустройстве которых государство заинтересовано, то в течение 6–12 месяцев бизнесу компенсировали часть зарплаты работников).

По мнению профессора Высшей школы экономики Евгения Гонтмахера, сейчас власти не будут помогать бизнесу сохранять возрастных сотрудников. Он предполагает, что власти лишь смогут выделить 5 млрд рублей на переобучение людей в возрасте.

В проекте решения РСПП также предлагают уменьшить размер и срок компенсационных выплат сотруднику после увольнения, а также упростить само увольнение (если сегодня работодатель увольняет сотрудника, то компании придется выплатить выходное пособие в размере месячного заработка, а также два месячных заработка, если бывший сотрудник не нашел работу при поддержке службы занятости).

В РСПП предлагают направлять все расходы Пенсионного фонда, сэкономленные от пенсионной реформы, до окончания переходного периода на повышение пенсий. А сэкономленные средства — на поддержку занятости людей старшего возраста.

В конце июля Минтруд разработал план по смягчению последствий из-за повышения пенсионного возраста. В частности, ведомство предложило ввести уголовную ответственность за увольнение сотрудников предпенсионного возраста.

В июне правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. Планируется, что с 2034 года женщины будут выходить на пенсию с 63 лет, а порог для мужчин к 2028 году повысят до 65 лет. 19 июля Госдума в первом чтении приняла проект закона о пенсионной реформе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России