• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Игра на деньги: как сервис для геймеров  RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Игра на деньги: как сервис для геймеров RAWG сделал ставку на ICO – и ошибся

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Россияне стали вдвое реже оформлять бизнес-визы в США

Фото: iStock

Спрос на американские бизнес-визы упал вдвое спустя год после введения визовых ограничений США . Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование агентства делового туризма «Аэроклуб».


Сильнее всего ограничения повлияли на IT-специалистов: они стали запрашивать американские бизнес визы на 54% реже. Работники медицинской сферы делают это реже лишь на 3%. 

Деловые путешественники стали использовать обходные пути и обращаться в посольства других стран, рассказала генеральный директор «Аэроклуба» Юлия Липатова. самыми популярными для подачи заявки государствами стали Армения, Казахстан и Украина.


юлия липатова

глава «Аэроклуба»

«Конечно, это не могло не сказаться на сроках выдачи виз. До 23 августа 2017 года примерный срок оформления визы составлял 1,5-2 недели от момента записи на подачу документов до выдачи паспорта с визой. Сейчас, несмотря на то, что срок рассмотрения документов остался прежним – 3-4 рабочих дня после прохождения собеседования, – основная проблема заключается в сроках записи на подачу документов: он может составлять от 2 недель до нескольких месяцев в зависимости от страны подачи документов».

Не только визы стали менее популярны: спрос на авиабилеты в США упал на 15%, выяснили аналитики. Самым популярным городом для бизнес-поездки остается Нью-Йорк, за ним следует Лос-Анджелес, Сиэтл, Сан-Франциско и Бостон. 

Ранее в пятницу стало известно, что ведущие американские компании направили властям письмо с критикой иммиграционной политики. Руководители Apple, PepsiCo, JPMorgan Chase и других компаний отметили, что ограничения негативно влияют на бизнес. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России