• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бизнес вне офиса: компания предложила 300 сотрудникам неделю работать удаленно

iStock

Американская компания Justworks провела эксперимент, в ходе которого всем 300 сотрудникам было запрещено появляться в офисе. Они могли работать из дома или путешествуя по стране. Как оказалось, смена рабочего распорядка позитивно сказалась на продуктивности. Однако, чтобы «офисные каникулы» оказались эффективными, необходимы особые условия. Своими наблюдениями поделился CEO Justworks Айзек Оутс.


Оутс рассказывает, что идею распустить весь офис он взял из армейской практики, когда всему боевому подразделению выдаются увольнительные. Он предложил сотрудникам сменить рабочую среду, но не в качестве отпуска, а чтобы они набрались новых впечатлений. По его словам, бизнесу необходимо, чтобы люди видели рынок своими глазами вне стен офиса.

Будучи сплоченной командой, его сотрудники ответственно отнеслись к новым условиям. Несмотря на полученную свободу, они проводили командные летучки по скайпу, на которых делились впечатлениями и координировали совместную работу. Некоторые сотрудники потратили эту неделю для того, чтобы встретиться с текущими клиентами и узнать их мнение о совместном сотрудничестве. Другие же сосредоточились на привычной рутине и выполняли всю работу из дома, обзванивая партнеров и посещая бизнес-встречи. Как рассказывает Оутс, по завершении эксперимента все вернулись в офис со своими идеями и предложениями.


Айзек оутс

руководитель JustWorks

«Постепенно как реальный человек вы будете интересовать мир всё меньше и меньше, а значение вашего цифрового аватара, наоборот, станет неуклонно повышаться, поскольку он очень многое о вас сможет сказать. Всех будет интересовать ваша цифровая копия, которая хранится на облаках, а не вы. При этом важно понимать, что все мы будем абсолютно прозрачны для цифрового мира. Практически ничего не удастся скрыть. Далеко не все готовы смириться с таким положением дел, но это ключевой тренд на ближайшие годы».

После завершения эксперимента руководитель провел опрос среди сотрудников, из которого следовало, что 97% его команды выполнили поставленные перед ними задачи. Подавляющее большинство приветствовало смену привычного распорядка, и 97% выразили надежду, что подобные «рабочие каникулы» повторятся в следующем году.

По мнению Оутса, итог эксперимента вышел удачным во многом благодаря тому, что люди ответственно отнеслись к гибким условиям и не забывали, что это все-таки работа. Он подчеркивает, что такое отношение к делу возможно, только если команда набрана из настоящих профессионалов, готовых работать на результат. Оутс также рекомендует другим руководителям, кто захочет устроить подобный эксперимент, заранее подумать о технической стороне дела — спланировать бизнес-поездки и оговорить с сотрудниками допустимые расходы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews