• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

На Урале бизнесмен развесил в своих магазинах листовки с критикой Путина. К нему пришла полиция

Фото: iStock

В Верхнем Уфалее Челябинской области местный предприниматель Николай Коршунов решил рассказать жителям города об упадке бизнеса в период правления президента Владимира Путина и развесил в своих магазинах листовки. Все листовки были сорваны полицией, пишет Znak.com.


Коршунов развесил листовки «Путин в цифрах» и «Уфалей в цифрах» в шести магазинах. На каждой из них перечислены промышленные и социальные объекты, которые за последние 18 лет либо прекратили существовать, либо оказались на грани выживания. Всего Коршунов перечислил 40 таких позиций, в их числе — комбинат по производству никеля, молочный завод и колбасный цех.

Фото: Znak.com

За два дня полицейские посетили все шесть магазинов. Они собственноручно сорвали листовки со стен, а в некоторых случаях взяли объяснения с работавших там продавцов. В одном из магазинов сотрудница попыталась остановить полицейских и позвонила Коршунову. Тот приехал и также дал объяснения. В беседе с изданием предприниматель объяснил, что хотел обратить внимание горожан на проблемы местного бизнеса.


николай коршунов

предприниматель

«Каждый, кто увидит этот внушительный список, сам сделает выводы, какими были последние 18 лет для Верхнего Уфалея: означали они развитие или деградацию и разорение».

Сам Коршунов отказывается считать свои действия агитацией против Путина. По словам бизнесмена, в листовках нет призывов и оценок — только факты. Также предприниматель напомнил, что расклеивал листовки в помещениях, которые являются его частной собственностью.

Коршунов рассказал, что в некоторых случаях полицейские вместе с листовками сорвали часть обоев. По его словам, за несколько дней до прихода полиции магазины объезжали две сотрудницы городской администрации. «Город у нас небольшой, всех друг друга знают, так что понятно, для чего был нужен этот объезд по нашим магазинам и по чьей просьбе действовала полиция», — считает он.

Правоохранительные органы не впервые интересуются Коршуновым. В 2016 году он накануне выборов развесил в своих магазинах листовки с призывами не голосовать за «Единую Россию». Тогда Коршунов объяснил, что его не устраивает действующая власть и текущая экономическая ситуация.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса