• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бизнесу нужны люди со знанием иностранных языков. В каких странах система образования не готова к этому

iStock

В современном мире даже мелкий бизнес нуждается в сотрудниках, знающих как минимум один иностранный язык. Стартапы вынуждены искать источники инвестиций по всему миру. Бизнес команды в наборе специалистов не ограничиваются только местным рынком труда. Как свидетельствует исследование Совета США по изучению иностранных языков, в мире наблюдается растущий спрос на мультиязычных специалистов.


При этом действующие образовательные системы не всегда способны обеспечить бизнес соответствующим ресурсом. Хуже всего дела обстоят в самих Соединенных Штатах. По данным ACTFL, только 20% молодых американцев учат в школе иностранный язык. В Европе этот показатель составляет 92%.

Данные: Eurostat, American Councils for International Education; График: Chris Canipe/Axios

Специалисты отмечают, что на такой разрыв влияют исторические факторы. В странах, которые в прошлом являлись доминирующими силами на мировой арене, потребность в знании иностранного языка по инерции остается крайне низкой. Занимая лидирующее положение в регионе, эти страны диктовали свои экономические и культурные нормы. Двадцатый век оставил после себя пространство, как минимум, с двумя такими центрами. Что интересно, перепись населения в России за 2010 год показала, что в нашей стране иностранными языками владеет чуть больше 20% населения — аналогичный американскому показатель.

Практическую пользу от знания второго языка признают 36% американцев. В исследовании говорится, что в условиях современного бизнеса использование переводчика оказывается недостаточным. Большинство сделок и заключений договоренностей происходит сегодня на многочисленных ивентах в неформальном общении. А потому иностранный язык становится нормой и необходимостью.

В настоящий момент лидером в этом вопросе остается Европа. В Нидерландах и странах Скандинавии английский давно стал по сути вторым национальным языком.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса