• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

История Twitter: заставить весь мир «щебетать», упасть и снова подняться (благодаря Трампу)

История Twitter: заставить весь мир «щебетать», упасть и снова подняться (благодаря Трампу)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Герои Inc.: компания «Чёрный хлеб» получила органик-сертификаты ЕС и США

Фото: iStock

Производитель зерна и крупы доказал, что последние годы он соблюдал экологические стандарты Евросоюза и США. В новом статусе «Чёрный хлеб» сможет поставлять зерно за рубеж, рассказал основатель компании Павел Абрамов.


8 марта компания «Чёрный хлеб» получила 2 био-сертификата соответствия экологическим стандартам Евросоюза и США. «Мы получили эти сертификаты без периода конверсии. Насколько мы знаем, это большая редкость в подобной практике», — рассказал в Instagram основатель и гендиректор «Чёрного хлеба» Павел Абрамов.

Производитель доказал международной компании Control Union Certifications, что последние годы он соблюдал экологические стандарты ЕС и США. По правилам сертификации, весь урожай компании 2019 года получит статус Organic. В новом качестве «Чёрный хлеб» сможет поставлять зерно за рубеж, поясняет бизнесмен.

Сайт компании сообщает, что органический сертификат — это документ, подтверждающий, что продукция и работа производителя соответствуют органическим стандартам.

Летом 2019 года «Чёрный хлеб» планирует сертифицировать второе производственное подразделение, занимающиеся переработкой сырья. После этого осенью, когда весь урожай будет собран, компания промаркирует продукты зеленым листом Евросоюза и USDA Organic.

Органик-маркировка означает, что продукт не содержит следов пестицидов, других ядохимикатов, синтетических ароматизаторов, красителей, следов антибиотиков или гормонов и произведен в строгом соответствии с органическим стандартом.

Сертификат «Евролист» может быть присвоен продукту, если 95% его ингредиентов произведены по органическому стандарту и он не содержит запрещенных компонентов. Американский органический стандарт USDA Organic ввели в 2002 году. Его присваивает Министерство сельского хозяйства США.

Сертификаты для «Чёрного хлеба» подготовила международная компания Control Union Certifications. Она занимается устойчивым развитием цепочек поставок на рынках продуктов питания, биоэнергии и текстиля. Кроме этого, компания предоставляет бизнесу необходимые ресурсы для организации поставок из устойчивых источников, сообщается на сайте организации. Control Union Certifications имеет представительства более чем в 70 странах.

Тем временем в России начнут следить за ценами на хлеб и муку, сообщал Inc. В Антимонопольной службе отреагировали на предупреждения производителей хлеба о росте цен на продукцию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России