Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

BlackRock создала систему, предсказывающую будущее экономики на основе больших данных

Крупная инвестиционная компания BlackRock, управляющая активами на сумму более $6 трлн, представила новую систему Macro GPS. Используя большие данные, она предсказывает изменения в экономике, пишет Business Insider.


Macro GPS учитывает десятки факторов. Анализируя уровень занятости и безработицы, тональность высказываний директоров компаний и регуляторов, данные опросов и другие данные, система предсказывает экономические тренды за несколько месяцев до их появления.

При этом она опирается на модели, разработанные ведущими учеными, центробанками и финансовыми организациями. Раньше BlackRock использовала только собственные данные, но потом стало очевидно, что этого недостаточно.


джин бойвин

глава экономических исследований BlackRock

«Мы понимали, что часто получаем противоречивые сигналы. Было неясно, что на что мы должны полагаться — на традиционные аналитические индикаторы или наши собственные результаты анализа больших данных. В итоге мы решили объединить все это».

В итоге компания начала следить за выступлениями глав и топ-менеджеров компаний. Система научилась учитывать влияние прошедшего или будущего времени, которое используют в речи предприниматели, на их планы.

В марте прошлого года BlackRock объявила, что заменит часть сотрудников роботами. Работу потряли 40 сотрудников фондов с активным управлением, включая семерых портфельных управляющих.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!