• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования и бизнеса

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования 
и бизнеса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Bitfury Group запустит школу блокчейн-разработки в «Сколково»

Фото: iStock

Технологическая компания Bitfury Group и ИТ-кластер «Сколково» заключили договор о стратегическом партнерстве, в рамках которого Bitfury Group откроет в «Сколково» школу блокчейн-разработки. Об этом Inc. сообщил представитель Bitfury Group.


Эксперты Bitfury создадут программу обучения для стартапов ИТ-кластера. В рамках школы будут проводить лекции и воркшопы для разработчиков. Кроме того, блокчейн-эксперты Bifury будут делать доклады на мероприятиях фонда и проводить хакатоны для стартапов.

Технические специалисты из Bitfury будут проводить индивидуальные консультации со стартапами и откроют для проектов доступ к экспертным материалам Bitfury. Кроме того, в Bitfury помогут резидентам фонда «Сколково» внедрить технологии распределенного реестра в продукты с помощью платформы Exonum. 

В рамках соглашения Bitfury будет поддерживать крупные мероприятия «Сколково», а также интегрировать блокчейн-технологии в работу самого фонда и инновационного центра «Сколково». Так, инновационная платформа «Сколково» уже планирует внедрить технологию блокчейн в собственные процессы.

В Bitfury отметили, что фреймворк Exonum позволяет создавать быстрые и безопасные приватные блокчейны. Платформу уже использовали в банковском и государственном секторах.

А в сентябре стало известно, что на территории инновационного центра «Сколково» появилась опытная зона беспилотного транспорта с использованием стандарта 5G. Развитием испытательного полигона занимаются «Ростелеком», «НАМИ» и «Сколково».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews