• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Кофейные компании по всему миру начнут использовать блокчейн для отслеживания поставок зерна

Фото: iStock

Крупные кофейные компании из США, Швейцарии, Японии и других стран начнут использовать блокчейн-приложение от IBM, чтобы отслеживать цепочки поставок зерна — от фермеров до покупателей. Сервис должен заработать к началу 2020 году.


Стартап Farmer Connect, который разрабатывает инструменты для отслеживания продуктов от фермеров до клиентов, договорился о сотрудничестве с глобальным технологическим гигантом IBM, чтобы создать блокчейн-приложение для крупных кофейных компаний, таких как Jacobs Douwe Egberts и Smucker, сообщает Cointelegraph.

Приложение называется Thank My Farmer, его задача — предоставлять потребителям подробную информацию о кофе, в том числе страну происхождения и цену. Первая версия продукта станет доступна в 2020 году для пользователей на избранных рынках.

Среди участников проекта — Колумбийская федерация производителей кофе, японская Itochu, канадская RGC Coffee, бельгийская Beyers Koffie и швейцарская Sucafina. После запуска приложения Farmer Connect планирует расширить сервис и на другие товары.

Новый подход, основанный на использовании цепочки блоков, будет полезен всем заинтересованным сторонам в экосистеме кофейной индустрии, уверен гендиректор блокчейн-платформы IBM Food Trust Раджендра Рао. По его словам, как фермеры, так и потребители получат выгоду от такого отслеживания продукта.

В апреле Nestlé и французская сеть супермаркетов Carrefour начали сотрудничество с IBM, чтобы отслеживать товары с помощью технологии блокчейна. Первым таким продуктом стало картофельное пюре быстрого приготовления Mousline.