• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Майнинг-фермы, ноутбуки и средства слежения. Как Samsung продлевает срок службы смартфонов

Credit: Kyle Wiens/Motherboard

Часто люди хранят свои старые смартфоны на случай экстренной необходимости, но основная часть владельцев так и не использует свои старые гаджеты. Однако двухлетние устройства по-прежнему обладают достаточной мощностью. О том, как проект Upcycling от Samsung позволит найти новое применение устройствам, рассказывает Motherboard.


В рамках проекта компания хочет создать программное обеспечение, которое будет удалять с устройств ОС Android и открывать устройства для других форм программного обеспечения. Планируется, что владельцы устройств смогут устанавливать на смартфоны собственные проекты.

Решение от Samsung уже позволило создать из 40 смартфонов Galaxy S5 ферму для майнинга биткоина. Для этого компания разработала новую операционную систему, которую установила на устройства. Энергоэффективность восьми Galaxy S5 превышает показатель для стандартного настольного компьютера, отмечают в Samsung.

Компания представила ферму на конференции для разработчиков в Сан-Франциско. Вместе с фермой для майнинга Samsung показала, как из старого планшета Galaxy она создала ноутбук с ОС Ubuntu, а также использовала телефон Galaxy S3 для наблюдения за аквариумом. Разработчики внедрили в старый телефон программное обеспечение с системой распознавания лиц, сделав из устройства гаджет для охраны жилища. В будущем компания хочет бесплатно представить ПО, которое использовалось в этих разработках.


Робин Шульц

представитель Samsung

«Эта инновационная платформа позволяет экологически безопасным способом вдохнуть новую жизнь в старые мобильные устройства Galaxy, а также предоставляет новые возможности и, потенциально, увеличивает стоимость устройств, которые могут выбросить или забыть в ящике стола».

Вторичное использование в рамках программы Samsung — отличный шанс оставить в живых старые устройства без поддержки производителя, уверен глава компании iFixit (продает запчасти и публикует в сети инструкции по ремонту вещей) Кайл Виэнс. По его словам, основной проблемой в старых телефонах выступает программное обеспечение. Устаревшее ПО часто небезопасно и не поддерживает работу новых приложений.

Практика вторичного использования устройств крайне редка в технологической отрасли. Компании вроде Apple затруднили для пользователей ремонт сломанных устройств. В большинстве случаев производители предпочитают, чтобы клиенты покупали новые смартфоны, а не чинили старые. Эта философия хороша для компании и плоха для клиента и окружающей среды, добавляет издание.


Кайл Виэнс

глава iFixit

«Лучше всего для планеты, если ваши старые устройства будут служить как можно дольше. Существует прямая корреляция между объемом вторичного рынка и долговечностью для окружающей среды».

По словам Виэнса, потребителей проще убедить потратить на новый смартфон $1000, если они будут знать, что они могут продать его за половину стоимости.

Компания Sirin Labs разрабатывает мобильный телефон с открытым исходным кодом, который будет работать на основе технологии блокчейн. А искусственный интеллект уже помогает фермерам спасти урожай маниока с помощью смартфона.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса