Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Блокчейн-проект Game Coin привлек более $3 млн за сутки ICO

Проект по разработке игровых алгоритмов на базе блокчейна Game Coin привлек более $3 млн за сутки ICO. Об этом представители стартапа рассказали Firrma.


За первые сутки было продано 120 716 200 токенов. Основными покупателями стали предприниматели из Китая, Турции и Индии. По словам сооснователя акселератора IT/блокчейн разработчиков Crypsis и советника по развитию проекта Game Coin Андрея Грачева, за сутки была собрана минимальная сумма, необходимая для развития проекта. Он считает, что до 29 сентября Game Coin сможет привлечь еще $4-7 млн. Средства направят на маркетинг и выход на международные рынки.

Компания предоставляет открытое API для интеграции игровых алгоритмов с системой Game Coin. На его основе разработчик игры заменяет виртуальные игровые деньги на криптовалюту. Проект призван помочь компаниям извлекать прибыль из бесплатных пользователей, без внешних ограничений и рекламы. По словам Грачева, сейчас Game Coin сфокусирована на налаживании контакта с производителями компьютерных игр.

Большую часть токенов (74%) получат инвесторы проекта. Еще 4% пойдут разработчикам игр, 10% — основателям проекта, 10% — разработчикам проекта. На баунти программу направят 2%.

С апреля по июнь 2017 года компании привлекли $797 млн через ICO — на сегодняшний день это рекорд для индустрии. Резкое увеличение объясняется тремя крупнейшими продажами токенов в истории, которые прошли в июне. Блокчейн-проект Bancor Foundation привлек $153 млн, мобильный клиент для доступа к Ethereum Status — $95 млн. Кроме того, инвесторы направили $83 млн в ICO кошелька TenX.