Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Блокчейн-стартап открыл доступ к биткоинам без интернета с помощью космических спутников

Компания Blockstream запустила проект Blockstream Satellite, который с помощью спутников открывает доступ к сделкам с биткоинами и майнингу криптовалюты для людей без доступа к интернету. Об этом сообщает агентство Bloomberg.


Новый сервис будет в реальном времени передавать блоки биткоина и информацию о транзакциях в криптовалюте с космических спутников. В компании утверждают, что бесплатный доступ к биткоин-сети получат люди во всем мире, в том числе четыре миллиарда человек, которые еще не подключены к интернету.


Адам Бэк

сооснователь Blockstream

«Мы ожидаем, что с увеличением количества пользователей биткоин-блокчейна благодаря бесплатной передаче данных с Blockstream Satellite, по всему миру усилится внедрение и использование биткоина, а также увеличится общая надежность сети».

Информация о сделках с биткоинами будет передаваться на сеть спутников с наземных станций. После этого космические летательные аппараты будут транслировать данные по всему миру.

Сеть Blockstream Satellite состоит из трех спутников, которые охватывают территории Африки, Европы, Южной и Северной Америки. Сейчас сервис покрывает 66% поверхности Земли. К концу 2017 года доступ к сервису появится у всех жителей Земли.

Напомним, в марте космическая компания Илона Маска рассказала о проекте по раздаче интернета из космоса: SpaceX хочет отправить на орбиту несколько тысяч спутников, которые обеспечат выход в сеть для большинства жителей планеты.

В конце весны компания Made in Space показала, как будет выглядеть роботизированная система для строительства в космосе. Archinaut сможет напечатать и собрать на орбите спутник или космический корабль.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России