Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Блокчейн-платформа GoldMint привлекла $600 тысяч

Основатель фонда AltaIR Игорь Рябенький и группа частных инвесторов вложили $600 тысяч в блокчейн-платформу GoldMint. Об этом пишет «Коммерсант».

Платформа 25 мая разместила 300 тысяч токенов MNT по $2 за каждый. Этот объем токенов компания распродала за 48 часов. Кроме основателя фонда AltaIR, в GoldMint вошли партнер Dream Team Investments Александр Бутманов и бизнес-ангел Евгений Ежов. Всего в проект вложились 26 инвесторов.

Существует 10 млн токенов MNT, указывает издание. Таким образом, проект оценили в $20 млн, рассказал сооснователь платформы Дмитрий Плущевский.

Издание указывает, что на рынке уже существуют криптовалюты, привязанные к драгоценному металлу: проекты OZgoldCoin и Eldorado.

Платформу GoldMint в мае запустили основатели компании «Лот-Золото» (выкупает золото в ломбардах, переплавляет его и продает ювелирам). В GoldMint хотят выпустить токены Gold — с помощью можно будет покупать товары или услуги. Цену этих токенов приравняют к стоимости золота. Она будет обеспечена физическими активами банков-партнеров.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России