• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Счета бизнеса начнут блокировать из-за неуплаты страховых взносов

Фото: iStock

Федеральная налоговая служба (ФНС) России получила право блокировать счета предпринимателе, не предоставившим налоговикам расчеты по страховым взносам. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс (НК) РФ вступили в силу в четверг 30 августа.


Налоговики смогут замораживать счета как юрлиц, так и физлиц. Обычных граждан это не коснется, заверяют в ФНС: речь идет только о тех, у кого есть собственный бизнес.


фнс

«Действующим законодательством приостановление операций по счетам налогоплательщиков — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, а также не являющихся плательщиками страховых взносов, не предусмотрено. Никаких изменений законодательства в НК РФ по данному вопросу не вносилось».

Неуплата страховых взносов грозит бизнесу штрафами. Его размер варьируется от 20% от суммы недоимки по страховому взносу до 40% от неуплаченной суммы.

Размер штрафа зависит от того, умышленно ли страхователь не уплатил взнос.  Другие возможные причины просрочки перечислены в налоговом кодексе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса