• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Bloodhound SSC продал предпринимателю из Йоркшира проект самого быстрого сверхзвукового автомобиля

Фото: iStock

Британский стартап Bloodhound SSC полностью продал проект  самого быстрого в мире сверхзвукового реактивного автомобиля предпринимателю Иену Уорхерсту. Об этом говорится в сообщении компании.


Сумму сделки Bloodhound SSC не разглашает. В сообщении говорится, что Уорхерст спас компанию: у команды не было средств на развитие и в декабре она объявила о закрытии проекта.

Bloodhound SSC была основана в 2007 году. Основатели заявляли, что разработают самый быстрый в мире автомобиль, способный  разгоняться до скорости не менее 1,6 тыс. километров в час. Первые испытания были запланированы на начало 2017 года, но из-за нехватки финансирования их несколько раз переносили. Осенью 2018 года компания начала искать инвестора, который смог бы вложить в проект $31,9 млн. Весь ноябрь Bloodhound SSC находилась под внешним управлением в рамках процедуры банкротства.

Уорхерст пообещал развивать проект — в ближайшее время он встретится с командой, чтобы составить план и представить его в 2019 году. «Понятно, как много значит этот уникальный британский проект для людей во всем мире. Я и моя семья долгие годы были сторонниками Bloodhound SSC, и я рад, что смог защитить их бизнес», — заявил предприниматель. 

Длина автомобиля Bloodhound SSC составляет 12,9 м., ширина — 2,5 м., а высота — 3 м. Полная масса машины составляет 6,4 т. Машина оснащена турбовентиляторным двигателем Eurojet EJ200 — такие силовые установки монтируются на истребители Eurofighter Typhoon. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России