Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Bloomberg: Apple тестирует 3D-сканирование лица для разблокировки нового iPhone

Компания Apple тестирует технологию 3D-сканирования лица, которая позволит владельцам нового iPhone разблокировать устройство, поместив его перед собой. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Планируется, что технология станет частью новой системы безопасности, которая также разрешит подтверждать платежи и запускать приложения с защищенным доступом. По словам одного из источников, Apple также тестирует систему сканирования глаз, которая позволит улучшить работу системы безопасности.

Основные акценты в новых датчиках Apple — точность и скорость работы. По словам собеседника агентства, система может просканировать лицо пользователя и разблокировать мобильное устройство за несколько сотен миллисекунд. Кроме того, новая система сможет разблокировать телефон, даже если он не перед лицом человека, а, например, лежит на столе, добавляет агентство.

В Bloomberg указывают, что компания по-прежнему тестирует новую функцию. Это означает, что Apple может отказаться от 3D-сканирования лица в новом iPhone.

Агентство добавляет, что новая функция должна заменить сканер отпечатков пальцев Touch ID. Сканирование лица безопаснее системы с датчиком отпечатков, поскольку устройство получает больше измерений пользователя, пишет Bloomberg.

По данным агентства, Apple также тестирует прототипы смартфонов iPhone с отдельным чипом для обработки задач, связанных с технологией искусственного интеллекта. Этот чип позволит повысить время работы устройства, так как он будет выполнять задачи по распознаванию изображений и вводу текста.

Отметим, что Apple — не первая компания, использующая биометрическую аутентификацию. Так, в марте Inc. сообщал, что систему распознавания лица Galaxy S8 взломали с помощью фотографии.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России