• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Bloomberg составил рейтинг лучших бизнес-школ для предпринимателей и стартаперов

Фото: iStock

Bloomberg Businessweek опубликовал рейтинг самых лучших бизнес-школ мира.


Как бы вы оценивали бизнес-школы сегодня? В условиях пандемии коронавируса и ее ужасающих экономических последствий традиционный способ оценки не подходит. Почти за одну ночь большинство университетов мира перешли на онлайн-обучение. Да, некоторые из них уже возвращаются к реальным занятиям, однако давайте посмотрим правде в глаза — мы не можем прогнозировать, что будет дальше.

К сожалению, пока нет возможности оценить бизнес-школы по тому, насколько успешно они смогли внедрить удаленное или гибридное обучение. Однако авторы рейтинга отметили — сейчас важным фактором является то, могут ли университеты воспитать в своих студентах креативность, умение принимать решения, создавать актуальные стартапы и побеждать, вне зависимости от внешних обстоятельств.

Рейтинг лучших бизнес-школ мира по версии Bloomberg Businessweek. Критерий отбора — успешность выпускников в стартап-индустрии.

  1. Стэнфордский университет
  2. Корнелльский университет
  3. IE Business School (Мадрид)
  4. Калифорнийский университет в Беркли
  5. Массачусетский технологический институт
  6. Дартмутский колледж
  7. Мэрилендский университет в Колледж-Парке
  8. HEC Paris (Париж)
  9. Чикагский университет
  10. Колледж Вильгельма и Марии
  11. Университет Карнеги — Меллона
  12. Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе

В исследовании приняли участие более 14 тыс. студентов и выпускников. Однако для составления рейтинга использовалось не только их мнение — аналитики приняли к сведению данные рекрутеров и информацию из внутренней статистики университетов.

Ранее Inc. рассказывал, что 70% российских предпринимателей уверены, что для успешного ведения бизнеса необходимо высшее образование.