• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: большинство руководителей успешных стартапов завершили учебу в университете

Фото: iStock

Многие основатели успешных компаний бросили учебу ради бизнеса (например, Марк Цукерберг и Билл Гейтс). Однако у большинства руководителей успешных стартапов есть ученая степень, которую они получали в престижном университете. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на данные Crunchbase.


В начале мая в Crunchbase составили рейтинг американских университетов, чьи выпускники возглавляют компании, которым за год удалось привлечь от $1 млн за 2017 год. Рейтинг возглавили Стэнфорд и Гарвард. В TechCrunch сузили список до 193 компаний, оставив в нем проекты, которые привлекли по меньшей мере $100 млн от венчурных инвесторов за три года. 

Изображение: TechCrunch/Crunchbase

По данным исследования TechCrunch, большинство руководителей стартапов с таким объемом финансирования закончили престижные университеты (многие из глав компаний — выпускники Стенфорда или Гарварда). Большая доля основателей компаний из рейтинга также закончили бизнес-школы.

В TechCrunch также рассказали об образовании глав компаний, которые привлекли больше всего средств на американском рынке. Так, глава Uber Дара Хосровшахи закончил Брауновский университет, а глава SpaceX Илон Маск — Университет Пенсильвании.

В ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) Олег Тиньков заявил, что для предпринимательства не нужно образование: самые лучшие предприниматели, изменившие мир, бросали учебу. Председатель совета директоров «Тинькофф банка» добавил, что будет рад, если его сын бросит университет через три года после начала обучения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса