Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Безос, Маск, Бутерин и боты из России. Bloomberg составил список людей, определивших бизнес в этом году

Bloomberg опубликовал список самых влиятельных людей 2017 года. Помимо известных предпринимателей, политиков и представителей шоу-бизнеса в него вошли российские боты.


В список попал россиянин Виталик Бутерин, создатель Ethereum. Bloomberg отметил, что потенциал платформы продолжает привлекать внимание Уолл-стрит несмотря на связанные с Ethereum скандалы. Также в него включили создателя Tesla и SpaceX Илона Маска. Составители списка отметили, что производитель электрокаров испытывает проблемы с производством, но результаты третьего квартала не отпугнули инвесторов: капитализация компании превышает $50 млрд.

Еще одним участником списка стал глава Amazon Джефф Безос — самый богатый человек в мире. Bloomberg отметил, что создание самого крупного и могущественного ретейлера в мире — не единственная цель предпринимателя. Безос также работает над отправкой туристов в космос на ракетах компании Blue Origin и развитием Washington Post, одной из самых влиятельных газет США.

Неожиданностью стало включение в список «российских ботов». По мнению авторов списка, «объем вмешательства России до, во время и после выборов 2016 года в США только начинает становиться очевидным». В октябре Facebook рассказал Конгрессу США о  рекламных постах, которые связанные с Россией аккаунты закупали во время предвыборной кампании 2016 года. Представители Twitter объявили, что в сервисе микроблогов было размещено около 3 тыс. платных рекламных постов с политической пропагандой от российских ботов.

В конце ноября капитал Безоса впервые превысил $100 млрд из-за высокого уровня продаж в «чёрную пятницу». В последний раз преодолеть отметку в $100 млрд удавалось основателю Microsoft Биллу Гейтсу. По данным Bloomberg, это случилось в 1999 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!