Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Состояние Джеффа Безоса в «черную пятницу» превысило $100 млрд

Капитал основателя Amazon Джеффа Безоса впервые превысил $100 млрд из-за высокого уровня продаж в «чёрную пятницу». Об этом пишет Bloomberg.


В день распродаж состояние Безоса выросло на $2,4 млрд до $100,3 млрд. Это произошло из-за роста акций Amazon на 2%, отмечает Bloomberg. По данным Adobe Analytics, 24 ноября продажи онлайн-ретейлера выросли на 18,4% по сравнению с аналогичным показателем 2016 года. Кроме того, оптимизм инвесторов подогревает приближение праздников, во время которых продажи традиционно растут.

В последний раз преодолеть отметку в $100 млрд удавалось основателю Microsoft Биллу Гейтсу. По данным Bloomberg, это случилось в 1999 году.

Агентство отмечает, что с начала года состояние Безоса увеличилось на $32,6 млрд, и вопрос о том, как миллиардер потратит его, остается открытым. В отличие от Гейтса или Уоррена Баффета, который занимает третью строчку в рейтинге богатейших людей планеты, глава Amazon не занимается благотворительностью. В июне Безос заявил, что хотел бы уделять этому благотворительным инициативам больше внимания. Он попросил пользователей твиттера подсказать ему, в каком направлении ему стоит двигаться.

В конце октября Безос во второй раз за год обогнал Гейтса и стал самым богатым человеком в мире. Тогда Forbes оценивал его состояние в $93,1 млрд. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России