• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Россия заняла 27 место в рейтинге самых инновационных стран по версии Bloomberg

Фото: iStock

Bloomberg опубликовал традиционный Bloomberg Innovation Index — ежегодный рейтинг стран по уровню внедрения инноваций. Россия заняла 27 место, а лидером в шестой раз подряд стала Южная Корея.


Рейтинг Bloomberg Innovation Index существует уже 7 лет, а Южная Корея лидирует в нем 6 лет. В тройку лучших на этот раз вошли также Германия и Финляндия. За ними следуют Швейцария, Израиль, Сингапур, Швеция, США, Япония и Франция.

По сравнению с прошлым годом Израиль улучшил свои позиции сильнее остальных — страна поднялась на 5 позиций. Финляндия поднялась на 4 строки, а Швеция потеряла 5 позиций. Тунис и Украина выпали из топ-50 рейтинга, а Объединенные Арабские Эмираты попали туда впервые и заняли 46 строчку.

Россия заняла 27 место в рейтинге, потеряв 2 позиции за год. Одной строчкой выше — Малайзия, ниже — Люксембург. 

Составители Bloomberg Innovation Index оценивают страны по нескольким десяткам критериев, сгруппированных в 7 категорий. В частности, они учитывают развитость системы патентов, расходы на научно-исследовательскую деятельность, добавленную стоимость в производстве и уровень развития системы высшего образования.

Изначально аналитики Bloomberg рассматривают 200 государств. В рейтинг попадают 60 стран, набравших самые высокие баллы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России