Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Bloomberg: инвесторы Uber планируют продать свои акции японской компании SoftBank

Некоторые инвесторы Uber задумались о продаже своих акций японской SoftBank Group Corp. и другим компаниям. Об этом сообщает Bloomberg.

Знакомые с ситуацией источники рассказали агентству, что акционеры Uber Technologies Inc. обсуждают такую возможность с советом директоров. В частности, свою долю хочет продать один из ранних инвесторов компании, фонд Benchmark, инвестировавший $11 млн. Собеседники издания отметили, что экс-директор Uber Трэвис Каланик, оставшийся членом совета директоров, до недавнего времени не знал о намерениях Benchmark.

Bloomberg отмечает, что переговоры могут стать «поворотным моментом» для компании. На решение акционеров могли повлиять недавние скандалы, связанные с Uber.

Ранее Inc. сообщал, что Каланик ушел в отставку под давлением инвесторов. Это было связано с обвинениями в сексизме и домогательствах. Экс-глава компании согласился с их решением и сказал, что уход дается ему тяжело, потому что он любит Uber «сильнее, чем что-либо в мире».

Дэвид Бондерман, один из членов совета директоров Uber, также вынужден был покинуть компанию из-за сексистской шутки. В ответ на предложение коллеги увеличить число женщин в руководстве Бондерман предположил, что это приведет к увеличению разговоров. Позднее он признал, что поступил «неосторожно, неуместно и непростительно».

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России