• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Bloomberg: Tesla «сжигает» около $480 тысяч каждый час. Деньги компании могут закончиться через 9 месяцев

В течение последнего года производитель электрокаров Tesla тратит около $8 тыс. каждую минуту или около $480 тыс. в час. При таком уровне трат компания может исчерпать финансовые резервы уже в следующем году, пишет Bloomberg со ссылкой на собственные подсчеты.


«На прошлой неделе Илон Маск рассказал, что Tesla разрабатывает новый спорткар, способный разогнаться от 0 до 100 км/ч за 1,9 секунды. Неплохо, но вот другие показатели скорости, на которые стоит обратить внимание инвесторам», — отмечает агентство. Аналитики считают, что при нынешнем уровне трат финансовые резервы Tesla будут исчерпаны к 6 августа 2018 года. Они уточняют, что это случится около двух часов ночи по нью-йоркскому времени.

Bloomberg пишет, что Маск ищет способы решения проблемы. Сейчас Tesla предлагает клиентам оформить предзаказ и заплатить за автомобиль, который они смогут получить только через несколько лет. По предзаказу Roadster Founders Series будет стоить $250 тыс., но число заявок ограничено тысячей. Таким образом, предзаказы спорткара могут принести компании только $250 млн выручки.

Агентство отмечает, что предзаказы не смогут покрыть затраты на производство Tesla Model 3: каждый квартал компания вкладывает в производство около $1 млрд. Один такой автомобиль стоит $35 тыс., и его продажи вряд ли смогут принести прибыль.

В недавнем интервью Маск рассказал, что последние месяцы на производстве были для него «невероятно тяжелыми». Он объяснил это тем, что к проблемам с выпуском Tesla Model 3 прибавились неприятности в личной жизни. По словам предпринимателя, слухи о проблемах Tesla распространяют и преувеличивают те, кто желает компании гибели.

Все это не мешает главе компании генерировать новые идеи. Накануне Маск предложил создать летающие автомобили на базе спорткара Roadster.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России