• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск предложил создать летающие автомобили на базе спорткара Roadster

Tesla Roadster. Credit: Tesla

Илон Маск 17 ноября представил новую версию спортивного электромобиля Tesla Roadster. Машина сможет проезжать более тысячи километров на одном заряде и разгоняться до 100 км/ч за 1,9 секунды. По словам Маска, это базовые характеристики модели. В будущем автопроизводитель добавит к Roadster пакет опций, который сможет позволить машине летать, написал Маск в Twitter.


Специальный комплект расширений выведет автомобиль на новый уровень, уверен предприниматель.

«Не скажу, что специальный пакет обновлений для Roadster следующего поколения обязательно позволит ему летать на короткие дистанции, но может быть… Конечно, возможно. Это лишь вопрос безопасности. Ракетные технологии, применяемые в автомобилях, открывают революционные возможности».

Один из пользователей Twitter предположил, что Маск пытается обмануть своих читателей. В ответ предприниматель написал, что инопланетяне построили пирамиды. «Кто кроме инопланетян мог понять, как выровнять и уложить каменные блоки в серии концентрических квадратов. Хорошо, возможно, это были люди», — пошутил Маск.

В ходе TED Talk в апреле этого года глава Tesla рассказал о своем отношении к летающим автомобилям. По его словам, создать такие аппараты пока что мешают некоторые препятствия. Так, летающие машины будут слишком шумными, а создаваемая сила ветра будет очень высокой. Кроме того, большое количество летающих транспортных средств над головами будет нервировать людей.

Tesla Roadster. Credit: Tesla

Поэтому вместо летающих автомобилей предприниматель открыл The Boring Company, которая роет тоннели под Лос-Анджелесом, отмечает South China Morning Post. В отличие от летающих автомобилей тоннели защищены от непогоды, их не видно и они не смогут упасть на человека, говорится на сайте компании. В июне Маск рассказал подробности работы над тоннелем в Лос-Анджелесе.

Маск также возглавляет космическую компанию SpaceX, ракеты которой выводят спутники на орбиту. В сентябре предприниматель представил тяжелую ракету, которая откроет возможность для колонизации Луны и Марса. О том, как вместе работают инженеры из двух компаний Илона Маска, читайте на нашем сайте.

17 ноября Tesla представила прототип новой версии спортивного электромобиля Roadster. Один заряд аккумулятора позволяет электромобилю проезжать 1013 км по шоссе. Roadster сможет перевозить до четырех человек. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 1,9 секунды, а до 160 км/ч — за 4,2 секунды. Максимальная скорость электромобиля превышает 402 км/ч. Однако выпуск электромобиля запланирован лишь на 2020 год. Цена машины составит $200 тысяч.

Электромобиль Tesla Roadster стал первой машиной Tesla. Официально компания представила Roadster летом 2006 года и выпускала его с 2008 по 2012 год — всего около 2,6 тыс. таких автомобилей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России