• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Bloomberg: ОПЕК может принять решение о сокращении нефтедобычи на 1,3 млн баррелей в сутки

Фото: iStock

О том, что экономическая комиссия ОПЕК приняла такое решение, сообщил Bloomberg. Эту информацию подтвердили собеседники The Wall Street Journal. Решения комиссии носят рекомендательный характер, и все будет зависеть от того, удастся ли странам-участницам прийти к консенсусу.


В ноябре цена на нефть пережила сильнейшее падение с 2008 года. За месяц стоимость нефти марки Brent упала на 20%. На закрывающих ноябрьских торгах североморская Brent стоила $59,17 за баррель. Антирекорд, установленный в октябре 2008 года, — падение на 33,46%, до $65,32 за баррель. Цены на нефть марки WTI также снижаются.

Экономическая комиссия ОПЕК, решения которой носят рекомендательный характер, посоветовала организации снизить объем нефтедобычи на 1,3 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. 6 декабря в Вене пройдет встреча министров стран-членов ОПЕК, на которой они могут принять отличное от рекомендаций экономической комиссии решение. При этом, отмечает Bloomberg, политическая и экономическая конъюнктура такова, что скорее всего решение в сторону снижения добычи все-таки будет принято.

30 ноября в интервью ТАСС Глава Минэнерго Александр Новак сказал, что доволен нынешним уровнем цен на нефть. «Текущий диапазон цен комфортен для производителей и потребителей. Скачок до $86 носил краткосрочный характер и был связан во многом с ажиотажем вокруг Ирана», — рассказал он в интервью информагентству.

Ранее президент Трамп рассказал, что целенаправленно работает над снижением цен на нефть и поблагодарил в своем твиттере руководство Саудовской Аравии за то, что они идут ему навстречу. «Цены не нефть падают. Отлично! Было $82, сейчас $54. Спасибо, Саудовская Аравия, но давайте на этом не останавливаться», — цитирует президента США The Washington Post.

Встреча президента России Владимира Путина с наследным принцем, министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бин Сальманом Аль Саудом запланирована на 1 декабря. Ранее Владимир Путин очень тепло поздоровался с принцем на открытии саммита G-20.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России