Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Bloomberg: Amazon хочет купить мессенджер Slack за $9 млрд

Разработчики корпоративного мессенджера Slack получили предложение о покупке от компании Amazon. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Если в Slack Technologies согласятся продать компанию, то сумма сделки составит $9 млрд. Агентство подчеркивает, что сейчас стороны обсуждают возможную сделку. Представители компаний не прокомментировали информацию Bloomberg.

Собеседники агентства сообщают, что в Slack получали предложения о покупке и от других технологических компаний. В Bloomberg не раскрывают их названия.

Отмечается, что в Slack инвестировало Bloomberg Beta, венчурное подразделение Bloomberg LP.

Число активных пользователей корпоративного мессенджера Slack в день составляет 5 млн, напоминает агентство. Из них 1,5 млн платят за пользование сервисом. В прошлом году мессенджер привлек $200 млн. В январе компания представила версию для работы в корпорациях.

В марте Inc. сообщал, что Microsoft запустил сервис Teams для малых и средних компаний. Предполагается, что платформа будет конкурировать со Slack.

Inc. передавал, что Slack инвестирует в 11 бот-стартапов. Inc. сообщал, что в Amazon представили новую функцию для персонализированного шоппинга. Компания также представила умного помощника с сенсорным экраном.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России