• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

История Twitter: заставить весь мир «щебетать», упасть и снова подняться (благодаря Трампу)

История Twitter: заставить весь мир «щебетать», упасть и снова подняться (благодаря Трампу)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Bloomberg: стала известна реакция Владимира Путина на арест основателя Baring Vostok Майкла Калви

Фото: ТАСС

Президент России поддержал решение Басманного суда, по которому основатель фонда Baring Vostok Майкл Калви обвиняется в хищении 2,5 млрд руб у банка «Восточный». Об этом сообщили анонимные источники Bloomberg.


На закрытой встрече на прошлой неделе Владимир Путин сказал, что нельзя игнорировать версию Следственного комитета, который подозревает Калви и его соратников в хищении 2,5 млрд руб., сообщает Bloomberg со ссылкой на троих анонимных участников встречи. Призывы к администрации президента взять под контроль уголовное дело Калви, которое несет потенциальный ущерб инвестиционной среде в России, не были услышаны, считают источники. 

Как сообщает Bloomberg, Владимир Путин заявил на закрытой встрече, что он не участвовал в принятии решения об аресте Калви. При этом, утверждается в сообщении, президент сказал, что его мнению в подобных делах такая мера иногда может быть оправдана. По словам анонимных источников, президент считает, что ограничение полномочий полиции и регулирующих органов иногда может угрожать общественной безопасности. Он привел в пример пожар в ТЦ Зимняя вишня, который якобы загорелся из-за того, что существуют правила, которые не позволяли инспекторам проверять новообразованные малые предприятия.

Владимир Путин еще не высказывался о деле Калви публично.  25 февраля фонд Baring Vostok официально призвал Владимира Путина взять дело под личный контроль. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что проинформирует президента о запросе, но не прокомментирует, согласится ли президент на него. Ранее президент неоднократно заявлял о необходимости ослабить давление правоохранительных органов на бизнес.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России