• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Банк Англии предупредил о репутационных рисках для бизнеса из-за криптовалют

Здание Банка Англии. Фото: iStock

Высокая волатильность криптовалют и их незащищенность от мошенничества угрожают повлечь за собой репутационные риски для бизнеса, связанного с этими активами. Об этом заместитель управляющего Банка Англии Сэм Вудс сообщил в письме главам банков, страховых компаний и инвестиционных фирм, сообщает Financial Times.


Вудс отметил, что количество продуктов и участников рынка, связанного с криптоактивами быстро увеличилось. При этом за свою недолгую историю эти активы показали высокую волатильность цен.


Сэм Вудс

заместитель управляющего Банка Англии

«Криптовалютные активы также вызывают опасения, связанные с недобросовестным поведением и целостностью рынка. Многие из этих активов могут оказаться уязвимыми для мошенничества и манипуляций, а также для рисков отмывания денежных средств и финансирования терроризма. Деятельность, связанная с криптовалютными активами, также может привести к возникновению репутационных рисков».

Поэтому при работе с криптовалютами бизнес должен действовать осторожно и иметь эффективные рисковые стратегии, продолжил Вудс. Кроме того, компании должны сотрудничать с регулирующими органами.

В саморегулируемой британской торговой ассоциации CryptoUK заявили, что большинство компаний в криптовалютной сфере копируют существующие модели фирм из финансового сектора и предлагают свои услуги на высоком уровне.

По словам главы CryptoUK Игбала Гандхама, криптовалютные риски связаны с низким уровнем знаний потребителей и отсутствием нормативной базы. Гандхам потребовал от правительства страны и регулирующих органов обеспечить готовность Великобритании к использованию возможностей криптовалютного сектора. В CoinJournal напоминают, что в мае CryptoUK призвала британское казначейство начать регулирование криптовалютной отрасли.

В июне в эфире программы Fast Money на телеканале CNBC прошли «похороны биткоина», а ведущая Мелисса Ли признала, что обсуждение рынка криптовалют потеряло всякий смысл. Прекратить освещать эту тему телеканал вынудила ситуация на рынке (в частности, высокая волатильность курса).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России