• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Boeing подозревают в заказе статей против SpaceX

В ходе журналистского расследования репортеры Ars Technica выдвинули версию, что аэрокосмический концерн Boeing мог заказать несколько статей против своего главного конкурента за контракты NASA — компанию Илона Маска SpaceX.


Подозрения в предвзятом отношении к SpaceX вызвали колонки, опубликованные в газетах Houston Chronicle, Albuquerque Journal, Florida Today и The Washington Times. Их автором значился бывший космонавт NASA, участник программы «Аполлон» Ричард Хагар. От имени Хагара в статье высказывалась критика в адрес подготовки полета ракет Falcon 9, созданных SpaceX. В частности там говорилось, что компания не учитывает ошибки прошлого и пускает в кабину людей до заправки топлива. В шестидесятых такой порядок запуска привел к пожару и гибели астронавтов.

Ars Technica

Репортеры Ars Technica связались с Хагаром и выяснили, что на самом деле он был автором лишь двух из этих колонок. Остальные, как утверждается, были написаны специалистами вашингтонского PR-агентства Law Media Group.

По мнению журналистов, эти статьи могли быть заказными, поскольку Boeing является одним из главных клиентов этого агентства. Хоть имя компании и не упоминалось в колонках, тем не менее она является главным конкурентом SpaceX. К тому же, репортеры указывают, что публикации вышли в газетах тех штатов, где расположены центры космических полётов NASA.

Как пишет Ars Technica, представители Boeing отказались комментировать итоги расследования.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса