• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

«Мы показали, что умеем не только вкладывать, но и зарабатывать». Управляющий партнер RBV Capital Алексей Конов — об инвестициях в биотек

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

SpaceX готова вывести в космос оружие по заданию властей

Falcon 9. Фото: iStock

Частная космическая компания SpaceX не исключает, что может вывести в космос наступательные вооружения, если этого потребуют власти США. Об этом заявила президент стартапа Гвинн Шотвелл, пишет издание Defense One.


Такое заявление Шотвелл сделала на ежегодной конференции Ассоциации ВВС США. Как отмечает Defense One, слушатели отреагировали аплодисментами. «Если это нужно для обороны страны, да, я думаю, что мы это сделаем», — сказала она.

В июне SpaceX заключила свой первый контракт с Пентагоном. Компания Маска займется запуском секретного военного спутника с помощью тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Стоимость контракта составляет $130 млн, и в сравнении с конкурентами SpaceX его стоимость очень низкая: ракеты Delta IVHeavy от United Launch Alliance обходится ведомству в $350 млн, то есть почти втрое дороже.

В июле Маск и основатели DeepMind пообещали не создавать смертельное оружие на основе ИИ: они вместе с двумя тысячами ученых и предпринимателей подписали публичное обещание не разрабатывать летальное автономное оружие в ходе Международной конференции по искусственному интеллекту (IJCAI).

В августе прошлого года группа из 116 экспертов, возглавляемая Маском иоснователем DeepMind Мустафой Сулейманом, направила в Организацию объединенных наций (ООН) письмо с требованием запретить разработку и использование автономного оружия.

Другая компания, Google, уже ввела запрет на разработку искусственного интеллекта в военных целях. Это произошло после того, как работники компании выступили против сотрудничества Google с Пентагоном.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России