Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Boeing впервые протестировала беспилотное аэротакси

Boeing NeXt. Фото: Boeing

Корпорация Boeing впервые испытала прототип самоуправляемого аэротакси Boeing NeXt. Испытания прошли успешно, говорится в блоге компании.


Boeing NeXt протестировали накануне в штате Вирджиния. Аэротакси смогло совершить вертикальный взлет, зависнуть в воздухе и успешно приземлиться. На следующем этапе испытаний компания проведет полноценный полет Boeing NeXt, а не вертикальный.

Аэротакси работает на электричестве. Оно может автономно пролететь порядка 50 миль (около 80 км). Длина Boeing NeXt составляет около 9 метров, ширина — 8,5 метров. Система крыльев, которую компания пока не тестировала, позволит устройству летать вертикально и горизонтально.

«За один год мы перешли от концепта к летающему прототипу», — сказал технический директор Boeing Грег Хислоп. Он отметил, что команде помогли существующие наработки Boeing. 

Сейчас представители Boeing NeXt активно работают с американскими регуляторами, чтобы ускорить появление летающих беспилотников на улице. Под этим же брендом компания собирается выпустить грузовой самолет, который сможет перевозить грузы весом до 226 кг. 

В феврале прошлого года первые испытания летающего такси провела Airbus. Аппарат поднялся в воздух на 53 секунды и достиг высоты пяти метров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews