• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: более половины работодателей отказывают кандидатам после просмотра их профайлов в соцсетях

iStock

Американское агентство по поиску работы CareerBuilder провело исследование, которое показало, что 70% работодателей сегодня проверяют личные страницы кандидатов в социальных сетях. При этом сами работники все чаще желают скрыть свою личную жизнь от коллег и боссов.


Данные исследования основываются на результатах опроса среди HR-менеджеров и сотрудников рекрутинговых центров. Оказалось, что более половины (57%) работодателей отказали потенциальным сотрудникам в устройстве после того, как изучили их личные страницы в Facebook и других сетях. То, как человек проводит личное время, становится важным для бизнес руководителей.

По данным CareerBuilder, больше всего впечатление о человеке портят провокационные фотографии и видеоролики. Работодателей отталкивает образ сотрудника, который в свободное время не прочь выпить или употребить легкий наркотик. Вслед за этим наниматели обращают внимание на соблюдение правил политкорректности. В США могут отказать в работе, если кандидата заподозрят в расизме или сексизме.

Слежка за личной жизнью подчиненных продолжается и после устройства на работу, а потому агентство советует следить за своим поведением в соцсетях или, по крайней мере, хорошо это скрывать.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса