• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Сергей Петров, основатель группы компаний «Рольф»

Бизнес-кодекс: Сергей Петров, основатель группы компаний «Рольф»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Более половины россиян оплачивают покупки банковской картой

Фото: iStock

В январе 2019 года впервые доля безналичной оплаты в России выросла до 50%. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на оператора контрольно-кассовой техники «Такском».

Для исследования «Такском» проанализировал 11 млрд чеков. Еще в 2017 году доля использования безналичных платежей достигала 40%, в 2018 — 46%. При этом в 2018 году количество пластиковых карт в России снизилось с 271,7 млн до 270,7 млн с января по октябрь 2018 года, уточнил изданию аналитик Тимур Нигматуллин. Главной причиной роста популярности безналичной оплаты стала частота использования, а не рост доли получаемых на карты зарплат, как это было в последние 10 лет, уточнил аналитик.

Исследование показало, что чаще всего банковские карты используют в Москве, Тюмени, Уфе, Санкт-Петербурге, Перми, Казани и Красноярске, а реже всего — в Тольятти, Саратове, Нижнем Новгороде и Волгограде.

Рост популярности безналичного расчета свидетельствует об «обелении экономики», считает главный экономист «Эксперт РА» Антон Табах. Это говорит об уменьшении объема предложения денег для серых схем по обналичиванию и о прозрачности бизнеса, считает он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews