Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Bloomberg: После обращений Путина россияне сняли с карт больше 1 трлн рублей

Фото: iStock

С начала марта россияне сняли с карт около 1 трлн рублей — больше, чем за весь прошлый год. Спрос на наличные резко увеличивался в те дни, когда Владимир Путин выступал с телевизионными обращениями, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Центробанка.


Агентство отмечает, что сумма снятых наличных в первый раз резко увеличилась после того, как Путин объявил о введении нового налога на проценты по вкладам, во второй — после продления нерабочих дней до конца апреля.

В апреле банкоматы и банки выдали 326,9 млрд рублей, а в марте — 700,9 млрд рублей. «Люди боялись, что банки будут закрыты во время карантина. Они снимали деньги по той же причине, по которой запасались едой», — сказал агентству аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.

Ранее Inc. рассказывал, как мошенники используют тему коронавируса для хищения денег со счетов. В Центробанке зафиксировали звонки, в которых мошенники обещают россиянам компенсации, отсрочки по выплате кредитов, а также услуги по диагностике заражения коронавирусом.