Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В ЦБ рассказали, как мошенники используют тему коронавируса для хищения денег со счетов

Фото: iStock

Представители Центробанка рассказали, как мошенники используют тему коронавируса, чтобы похищать деньги со счетов. Об этом пишут «Ведомости».


В основном преступники используют несколько классических способов обмана — обзванивают клиентов различных банков или рассылают письма со ссылками на фишинговые сайты.

В итоге мошенничество сводится к тому, что клиентов банков вынуждают под тем или иным предлогом сообщить данные своей карты и пароль из смс от банка либо самостоятельно осуществить платеж на счет преступников.

Также в Центробанке зафиксировали звонки, в которых мошенники обещают россиянам некие компенсации, отсрочки по выплате кредитов, а также услуги по диагностике заражения коронавирусом.

Ранее Inc. рассказывал, что Альфа-банк временно ограничил выдачу кредитов работникам отраслей, которые сильнее всего пострадали от пандемии коронавируса. Последовать этому примеру могут и другие банки.